la Zia Matta in cucina · vita da Zia Matta

Torta alla zucca facilissima di Chiarapassion

31 ottobre, tipica giornata autunnale grigia e fredda.
E’ anche Halloween ma il programma della serata prevede divano, camino e serie TV: quindi perché non preparare una torta?

Da pochi giorni Chiarapassion ha pubblicato la ricetta della sua torta alla zucca facilissima che mi ha incuriosita per la sua semplicità. La zucca in casa c’è e pur non avendo tutti gli ingredienti necessari ho deciso di sperimentare questa ricetta… ecco il motivo di alcune variazioni.

Ingredienti secchi

  • 180 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna (la ricetta originale prevede 180 gr di zucchero semolato)
  • 50 gr di mandorle tritate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato
  • scorza di un limone (la ricetta originale prevede l’arancia)
  • zenzero in polvere a piacere (non previsto dalla ricetta originale ma dato che a mio parere si sposa bene con limone e cannella ho voluto provare)

Ingredienti liquidi

  • 250 gr di zucca pulita
  • 2 uova
  • 92 gr di olio evo (la ricetta originale prevede 100 ml di olio di semi di arachidi)


Procedimento

Preriscaldare il forno statico a 170°.

Tritare finemente le mandorle.

Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti e cuocerla nel microonde: a me sono bastati 10′ alla potenza massima. Una volta ammorbidita frullarla e tenerla da parte finché diventa fredda.

Unire in una ciotola gli ingredienti secchi, in un’altra quelli liquidi (compresa la polpa di zucca).

20161031_1
Amalgamare il contenuto delle due ciotole.

Imburrare, infarinare uno stampo e versarvi l’impasto.
Infornare per 40 minuti circa.

20161031_2

Lascia un commento